Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Землетрясение на Кузбассе проходят в обычном режиме.

 

Будь начеку !

Вот только что произошел ряд землетрясений по всему миру. А ведь стихия только набирает обороты. Власти как всегда реагируют соответственно, проводят совещания и обсуждения. Невольно приходит на ум старая-старая армейская мудрость: Сделал — запиши, не сделал запиши дважды. Все средства массовой информации, подобно попугаям констатируют факт землетрясения и с радостью переключаются на гораздо более злободневные новости. Например, кто куда поехал, на сколько копеек цена валюты изменилась. Неужели ещё непонятно, что все эти процессы- только начало более глобальных перемен. В Японии, например, при любых толчках сразу включается информатор и показывает, где произошла беда и с какой силой тряхнуло.
Нужно информировать людей-что делать и что не делать при землетрясениях. Оно ведь как. Сначала тряхнуло не сильно. Но вдруг это предвестники более сильных толчков ? Поздно заниматься разработкой методов и способов прогнозирования. Это прямой увод людей от реальности. Толку от этих прогнозов, если они мало соответствуют реальности. Только панику поднимать ? Люди так устроен, что на прогноз реагируют очень просто. Об этом ещё буду писать. Раз вышел, два вышел, а потом бравый принцип — чему быть того не миновать. С каких это пор православные в буддисты записываются ? Если от властей толку нет-читайте на сайте почему, значит нужно как-то самим организовываться и обеспечивать собственную безопасность. Вы же посмотрите, какой регион ! И шахты, и заводы, и предприятия. Подумайте, что будет при авариях. От землетрясений, особенно сильных в бункере не спрячешься, да и нету их. На себя если наплевать, о детях, о близких подумайте. Вот регион у Вас сейсмоопасный. Хоть делать-то что знаете ? Когда бежать, а когда стоять, что брать с собой, что не брать? Или всё опять на русский авось оставляете, да на МЧС вся надежда. Вон почитайте на сайте в рубрике интересный документ, как МЧС к землетрясениям относится.
Вы прекрасно знаете, что у нас народ задним умом силён. В воздухе пахнет стихией. Методов предсказания точных нет, но есть здравый смысл, которым нас наградила мать-природа. Оцените возможные последствия стихии. Сколько нужно баллов, чтобы ваш дом развалился? Куда бежать. Что иметь под рукой. Японцы, например, все «чемоданчики тревожные» имеют.  Помните, что стихия случится тогда, когда случится. На неё мы воздействовать не можем, по большому счёту это лишь вопрос времени. Следите за новостями и за оповещениями. Не ленитесь покидать здания при малейших толчках. Не бравируйте и не бойтесь насмешек. Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий…

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !

This entry was posted in Кузбасс. Bookmark the permalink.

 

Comments are closed.