Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Гарнизон Дубовое в бою и труде…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гарнизон дубовое.Южные Курилы. Около Головнино.

 

Хочу сегодня рассказать об особенностях ликвидации последствий землетрясений в нашей стране. Картинка вверху не очень чётая, чтобы улучшить качество изображения, кликните по ней мышкой, а чтобы вернуться к тексту, нажмите на стрелочку обратно в левом углу Вашего браузера.

Что же это за картинка такая ? Это, братцы мои, воинская часть о которой я уже писал на этом ресурсе, фотография из космоса. Такие следы оставила стихия в этом некогда аккуратном и ухоженном гарнизоне. Да, все понятно, скажете , ну упало пару зданий, к чему это всё,-спросите Вы. да всё к тому же. К последствиям стихий и их устранению в нашем царстве-государстве. Эта фотография сделана в 2005 году, через 11 лет после того землетрясения. В этом гарнизоне до сих пор стоит воинская часть, здесь живут и служат такие же люди, Ваши дети, братья, сёстры. Министерство обороны по непонятным для посторонних, мало связанных  с этим ведомством людей причинам куда-то дело выделенные ему деньги на строительство новых зданий и вынуждает,  используя Российские законы о воинской обязанности и военной службе, под страхом уголовной ответственности жить и служить в этом гарнизоне. Военнослужащим, которые уже закончили службу, вышли на пенсию, но не были обеспечены жильём и вынужденно остались прописанными в этом гарнизоне (а проживать там опасно для жизни) местный военкомат в рамках военной реформы, используя указания Заместителя Департамента Социальных Гарантий  Министерства Обороны товарища (мне лично оно не товарищ, у меня на языке вертятся некоторые другие лестные эпитеты) Коновалова ( для ответственных и полуответственных заинтересованных работников служебный телефон +74956967783) честно заработанную и уже назначенную пенстю по выслуге лет не платит. Всякие там законы и Конституции побоку, они небезосновательно уверены в своей безнаказанности. Давайте же подробнее рассмотрим какие условия наше Министерство обороны подготовило для Ваших защитников, готовых к обороне восточных границ нашей Родины, защите Ваших жен и детей…

Жилая зона гарнизона

Вот это и есть те самые жилые дома. Замечу, что эти дома меньше всех зданий гарнизона пострадали при стихийном бедствии. Они выполнили свою главную цель, выдержали 17 лет назад дикий удар стихии. Ни один человек не пострадал, ни один кусок камня не упал на чью-то голову. Перед неизвестными мне строителями снимаю шапку и кланяюсь. Спасибо, дорогие люди, благодаря Вам я, моя супруга и моя дочь остались живы, сотни людей, честно исполнявших свой служебный долг на краю Русской земли, остались невредимы. Однако, строения, перенёсшие подобные стихийные события, приходят в негодность, Это закон природы, люди не умеют строить пока вечных и неразрушимых зданий, особенно при массовой застройке.

Каким же образом восстанавливался этот гарнизон ? Ответ очень интересный. Никаким. Просто ничего не делалось, потому что не делалось ничего. Более того, за эти годы аварийные дома ещё больше пострадали. Большая часть квартир из-за повреждений не эксплуатировалась даже вынужденно, стояло без окон и дверей(рядом расположен бывший совхоз, а какой же колхозник, пусть даже бывший пройдёт мимо куска чего-то там, что можно утащить ?), крыши не заливались, отопление не работало и прочее, прочее, прочее. Чтобы лучше Вы меня поняли, приведу такой пример. Возьмите штабель кирпичей и оставьте его под открытым небом лет, ну скажем на пять. Что будет ? Правильно, кирпич потрескается, покрошится и станет непригодным для какой-либо стройки. Так и здесь. Трагизм ситуации в том, что в этом гарнизоне на сегодняшний день живут люди, которые даже не знают о состоянии зданий. Их кто-то как-то, мошенничая, сделал постройки опять чуть ли не новыми. Вот такая вот стихия. Приведу для основательности копии ответов МЧС России куда я дважды обращался в настоящее время по поводу принятия мер для защиты жизней людей, защитников Отечества, чей праздник мы вчера отмечали, от возможной стихии.


Теперь «поехали дальше». как Вы видите, главное чрезвычайное ведомство России посоветовало мне, рядовому гражданину, заняться расквартированием войск. Что это ? Отмазка?  Глупость?  Наглость? Конечно, чего там, раз стоит пускай стоит. Я снова написал этим людям в гораздо более резкой форме, призвав исполнять свой долг офицеров МЧС, а не тратить время на бумаготворчество. Получил вот такой ответ. Но не обольщайтесь, воз останется на том же месте. Нужно искать какие-то ещё рычаги. Давайте их найдём вместе. Чем больше людей примут участие в этих поисках, тем лучше. Помните новогодний фильм «ЁЛКИ» ВСЕ МЫ НА РАССТОЯНИИ ОДНОГО КЛИКА, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ. ЗАЩИТИТЕ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА !

В следующей публикации опишу во что превратились и как эксплуатируются служебные здания, где хранится техника боеприпасы и прочее. Читайте материалы ресурса.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

2 Responses to Гарнизон Дубовое в бою и труде…

  1. Максим says:

    СВОЙ ДУРАК ХУЖЕ ВРАГА !!!

  2. Дмитрий says:

    После того, как перестал существовать СССР у нашего государства нет денег ни на что, а ведь военная отрасль требует больше всего денежных вливаний. Но другие страны находят огромные средства для военных, а все потому что налажено производство и налогами отчисляются деньги в бюджет. Полностью согласен с автором, что нужно искать специальные рычаги и привлекать как можно больше людей, писать и обсуждать статьи о состоянии дел в нашей стране.