Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Продолжение. Землетрясения в Японии. Цунами.

 

Землетрясение в Японии.

Пора задуматься...

Здравствуйте, дорогие мои друзья, буквально несколько часов назад я Вам говорил на страницах этого сайта, что беда ещё не закончилось. Главное ещё впереди. И вот сегодня произошло очередное землетрясение в Японии. Почитайте мою предыдущую публикацию здесь (для чтения нужно нажать на выделенное слово и вы сможете в новом окне прочитать этот материал). Я не оракул, не предсказатель, просто обычный человек, который не потерял чувство реальности и не по наслышке знаю что такое стихия. Произошло очень сильное землетрясение, о его силе Вы узнаете из новостей, через несколько часов о нём непременно будут говорить все, кому не лень. Как обычно, главного не скажут. Скажу, наверное, только я.

 

Почему же предыдущее, немногим более слабое  землетрясение, на принесло таких проблем как это. Почему произошло, и это ещё не конец, такое мощное цунами. Я не очень твёрдо знаю Японский язык, но интернет и телевидение передавало довольно бардачное, паническое сообщение о цунами. Что-то из серии: Все кто нас слышит быстро уезжайте из прибрежных районов, ожидается цунами до 12 метров высотой. Почему это новое землетрясение имело такие последствия? Что, думаете, ближе оказалось. Да нет, играет роль глубина эпицентра землетрясения. Чем на большей глубине оно происходит, тем меньше последствия. Это произошло на глубине всего 15 километров и вызвало очень серьёзные последствия, да и магнитуда тоже приличная 8,6 балла это Вам не игрушки. Сильные толчки продолжаются, в том числе и силой более 6 баллов на глубинах 10 и более метров, значит цунами будут продолжаться, раскачиваться строения. За один день это всё не успокоится.

Наш остров Кунашир тоже прилично тряхнуло, нигде не могу найти данные по силе толчков, возможно их и нет ещё в открытых источниках. Здания устояли, видимых повреждений нет, однако на их устойчивость к будущим стихиям, а они обязательно будут, это повлияло не лучшим образом. Как обычно, проверкой состояния сооружений никто заниматься особо не будет. Полуразрушенный гарнизон Дубовое, в частности, будет и дальше имитировать защиту наших восточных рубежей с риском для всех людей, которые там проживают. Объявлена угроза цунами на Южных Курилах. Волна туда, конечно, дойдёт, но, я практически уверен, бед не принесёт, помогает в этом географическое положение и рельеф острова. Он как бы прикрывает населённые пункты. Не прощаюсь, буду держать Вас в курсе новостей. 

Сводка землетрясений

Последние сводки. Вам не страшно...

Землетрясение

Землетрясение не в море, а на суше

А вот один из последних приветов от стихии, а главное, обратите внимание где.

 

 

 

 

 

 

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

One Response to Продолжение. Землетрясения в Японии. Цунами.

  1. Максим says:

    А кто то называл нас сказочниками?