Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Срочно.Землетрясение в Японии.

 

Район землетрясения

 

Произошло очередное сильное землетрясение у берегов Японии. Глубина толчков весьма приличная, поэтому на этот раз всё обошлось. Какие же основные выводы можно сделать из этого, вообщем-то привычного землетрясения. Главной проблемой наших, родных средств массовой информации, является сам подход к  землетрясении. Насколько я понял, самый насущный вопрос: Поедут ли туристы в Японию или нет. Даже отдельные туроператоры цены снизили на несколько процентов. Вот и все выводы. Да, чуть не забыл, были сообщения о пристальном наблюдении за атомной электростанцией, это уже отрадно. Правда, возникает такой вопрос, если при таком землетрясении, которое ощущалось на побережье не так уж сильно, японцы сомневались в безопасности ядерных сооружений, то что будет в будущем, при неизбежно более сильных толчках. Или опять простой рассчёт на то, что это будет потом, или инопланетьяне нам помогут? Не надейтесь, вряд ли. Я, ксати, насчёт того что всё в районе Токио закончился несколько поторопился, толчки там продолжаются практически всё время, самые сильные из них я показывал в сводной таблице. Там достаточно много, больше 10 толчков, которые группируются в районе, который указан на снимке.

Давайте поговорим немного об предсказании подобных землетрясений. Как я уже говорил, домашние животные практически не реагируют на толчки. У них, возможно, как и у людей, притуплены природные механизмы предупреждения об опасности. Но в этот регион стихия вернётся ещё не раз, как говорят жители нашей страны: Да они там все привычные. Да, житель острова Кунашир не будет реагировать на какие-то там слабые толчки, будет сидеть до последнего, даже бравируя этим. Только в последний момент, когда, возможно, будет поздно, попытается сорваться с места. Как говорится, человеческий фактор. Ничего с этим не поделаешь, так, наверное принято. Сам по молодости этим грешил. Есть в этом регионе многое, что говорит о серьёзных предстоящих катаклизмах.

В своё время, работая в море, я сталкнулся с одной очень интересной рыбой. Называется она ремень-рыба и обитает на очень больших глубинах, к поверхности практически не поднимается, да и промыслового значения не имеет. Есть её не возможно, мы пробовали, поймав небольшой, полуметровый экземпляр на глубоководном промысле. Вид у неё в самом деле ремень напоминает, мы даже посчитали, что это какой-то вид миноги, хотя говорят, что она из семейства сельдевых.

Рыба, которая предсказывает землетрясения.

 

Вообще на глубине более 300 метров много всякой морской нечисти водится, в ловушки попадает, некоторые экземпляры я даже сейчас в книжках умных и сейчас найти не могу. Так вот, наш капитан говорил, что бывает эта рыба чуть ли не до 10 метров в длину, называется она морским дьяволом (название может быть неточным) и, по японским поверьям, предупреждает своим появлениям о грядущем землетрясении. Тогда смешно было. Страшилки на ночь, рыбацкие байки… И вот что бы Вы думали. Прав оказался капитан. Видели эту рыбу знакомые мне рыбаки в районе Малой Курильской гряды, описали, как водяную змею. И в Японской прессе в конце февраля встречал упоминания о ней.  Вроде бы как появлялась она в районе Хоккайдо. Что же могло заставить её подняться и так ли уж беспочвенны японские суеверия? По сути, обитающая на таких глубинах рыба должна жить в районе тех самых толчков. Если опустить рассказы про японского морского бога и прочую мистику, то придётся признать, что причиной её бегства из глубины может стать ни что иное, как изменение состава и температуры воды. То есть изменение на океаническом дне. Такие изменения могут наблюдаться при серьёзной подготовке к катаклизмам, попадании каких-то веществ в воду, нагреве и т.д.  Другой причины я, честно говоря, не вижу. Старожилы островов подтвердят мои слова, что за последние годы вода стала намного теплее, да и сам климат поменялся, однако этой, несколько чудовищной рыбы я ещё не разу не видел, тем более ьаких страшных экземпляров.

Теперь к Вам вопрос. Как Вы думаете, толчки на Южных Курилах ощущались? Почему о них не было сказано ни слова? По мне, так выпуски новостей нужно было начинать именно с наших островов, как аварийные здания стихию выдержали, что люди делают рассказывать. Для всех скажу, выдержали, толчки ощущались, но не очень сильные. Вопрос тут в другом, как аварийные здания на всё это реагируют. Повреждения имеют ведь свойство накапливаться, как снег в горах, и также обрушаться, как и снежная лавина. Сколько ещё нужно предупреждений для людей, ведь и трясёт везде чаще и творится всякая чертовщина, теплеет, дует, греет… И ничего, никакой реакции. Будем дальше жить и ждать когда крыши на голову попадают. Приведу отчёт о последних землетрясениях в этом регионе. Как Вы видите, толчки довольно сильные и они продолжаются, дай бог, чтобы в этот раз всё обошлось.

Толчки около Токио

Последние толчки

Завтра поговорим о том, в чём истинные причины изменения климата, температуры воды на островах и почему это вызывает настороженность. Тема несколько спорная, но достаточно интересная. Всё ведь в нашем мире взаимосвязано и не так уж загадочно, как кажется на первый взгляд… Тенденция эта общая для нашей планеты и к добру она вряд ли приведёт.

Решил сегодня, 10 марта в 17 часов по Калининграду добавить несколько строк, чтобы было понятнее что происходит после землетрясения достаточно сильного. Подчёркиваю, что в таблице только сильные толчки.

Хроника толчков около Хонсю 10 марта


А вот, Вам мои дорогие, и продолжение…. 

Землетрясение сегодня

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.