Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Землетрясение в Японии, немного аналитики.

Волна проходит по населённому пункту.

Ну вот и дожили мы с Вами до очередной беды. Она происходит прямо сейчас, на наших глазах. Не буду перечислять беды и урон, которые она принесла, я не новостной ресурс и не похоронная контора. Не желаю смаковать чужое горе. Хочу лишь принести свои глубокие и абсолютно искренние соболезнования всем пострадавшим от этой катастрофы. Повторяю, ещё ничего не закончилось, стихия непредсказуема, да и рыба-ремень была на поверхности несколько севернее, у берегов Хоккайдо. Отрадно, что наши новостные ресурсы освещают ход эвакуации населения Южных Курил. Весь этот день я я наблюдал за реакцией средств массовой информации, за действиями учёных и должностных лиц. Естественно не обошёл вниманием наших научных деятелей, специалистов по сейсмологии.  Опубликую свои выводы.

Во-первых, как обычно, очень много хороших, обнадёживающих слов. Вот выступают военные. У нас всё хорошо, мы на учениях, никто не пострадал и не пострадает. Прочитайте, пожалуйста здесь и вот ещё здесь (чтобы прочитать, нажмите мышкой на выделенное слово, это более ранние статьи моего сайта). К чему лживая бравада? На сегоднящний день ничего не изменилось. Меня поражает, как так врать можно, а главное кому и зачем?  В моих статьях нет ни одного слова лжи. Если и сейчас люди будут молчать, то ничего и не изменится.

Во-вторых, как обычно правительства различных государств принимают меры по обеспечению безопасности своих граждан. К сожалению эти меры носят большей частью рекламный характер и служат для убеждения населения стран в том, что им непременно помогут. Реальной угрозы цунами на нашем берегу особо не было, она появится лишь в случае новых толчков, причём несколько в других местах. Мне непонятно откуда и куда эвакуировали 11000 человек, а главное, чем, каким видом транспорта? На сегодня, к примеру, в Южно-Курильске об этом слыхом не слыхивали. Очень настораживают сообщения о том, что об угрозе цунами предупредили население за целых 9 минут. Хочу спросить, каким образом? Опять из серии, если кто не слышал я не виноват? Почему за 9 минут. Ради спортивного интереса поделите расстояние от эпицентра до Южных Курил на скорость волны. Там разве 9 минут получится? Опять таки, что можно сделать за 9 минут? Обернуться в белую простынь или даже сменить исподнее?

Водоворот в районе эпицентра.

Не могу обойти своим вниманием наших любимых и уважаемых учёных. Опять ничего внятного, какое-то мычание, причём разнонаправленное. При любом развитии событий наука на высоте — кто-то да прав. Может нужно всё-таки покрыть острова настоящей сетью сейсмостанций. Тогда можно что-то говорить. Вот гляньте на картинку. О чём она по Вашему ? О том, что там пароход утонул? Не угадали. Такой водоворот (вспомните ванную комнату) говорит о том, что произошёл серьёзный разлом земной коры (там пустот нет, природа их не терпит), и разлом достаточно большой. Я ещё буду писать о природе изменения климата на Южных Курилах, которое наблюдается в последнее десятилетие. Продолжается непрекращающаяся серия землетрясений силой более 5 балов, причём глубина эпицентров уменьшается (помните, каждый толчок-новое цунами, пускай и меньшей силы). То есть происходят некоторые геологические изменения, которые могут и будут иметь последствия в будущем. Не забывайте про возможные извержения вулуанов. Этот вопрос как-то не освящается. Там, где землетрясение, там и вулканы.

Теперь давайте поговорим об ещё одном факторе. Фактор этот-время. Дело в том, что для этих явлений и пять лет одно мгновение. Дальнейшие катаклизмы могут произойти прямо завтра (помните про ремень-рыбу!), а могут быть отдалены на месяцы и годы. Я думаю, что в условиях увеличения сейсмической активности планеты времени осталось не так много. Знаю точно, что сегодня множество тонн воды оказалось несколько ближе к горячим внутренностям планеты. Вы не тешьте себя мыслью, что это там где-то, что это проблемы Курил и Японии. Эти катаклизмы носят глобальный характер и беда может прийти и в Ваш дом. К ней нужно готовиться.

Просто подумайте, если бы волна была такая, как в Японии далеко ли вы лично убежали за 9 минут? А Ваши дети, жёны? Можно ли от этого спастись? Что можно и нужно сделать, чтобы быть в максимальной безопасности?  Что нужно требовать от правительств своих стран. Сразу скажу, что «хлеба и зрелищ» ответ неверный. Завтра будут следующие публикации.

Думал, что закончил, да новости почитал. Друзья, трясёт там постоянно, буквальные каждые полчаса новый толчок силой 5-6 балов по десятибальной шкале в эпицентре, просто глубина их изменяется, становится меньше. Учитывая разлом это не удивительно. Просто лишь бы она совсем маленькой не стало. Что случится, если глубина станет совсем маленькой подумайте, пожалуйста сами.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

One Response to Землетрясение в Японии, немного аналитики.

  1. Инга says:

    Ну все уже! Высказываться можем только о том, что бы сберечь своих близких и себя молитвами! Молиться и больше ничего не сможем мы сделать! Уже поздно, да и революциями и протестами поздно что-то делать! Подумайте о душе своей и душах Ваших близких! Все уже разрушают без нас и из-за нашего безразличия, которое у нас всех было вот до этого всего! Теперь надейтесь только на Бога (на Ваших Богов) и на себя! Дожили!