Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Япония. Прогнозы и первые уроки.

 

Землетрясение в Японии.

Последнее землетрясение

Здравствуйте, уважаемые гости моего сайта. Продолжается стихийное бедствие в Японии. Толчки, я имею ввиду сильные, и сейчас следуют непрестанно, в том числе и на западной стороне острова Хонсю. Очень жалко японский народ, хочется чем-то помочь, как-то поддержать. Поверьте, это совсем неплохие люди и им совсем не сладко, да и их будущее туманно и тревожно. Давайте сегодня попробуем понять в какой степени эта катастрофа затрагивает всех нас, что она нам показывает.

Сейчас много пишут всяких шокирующих сообщений, тут тебе и земная ось, и какие-то неведомые лучи и НЛО… Каждый изголяется как может. О главном как-то помалкивают. Вот такой вопрос. Были ли толчки зафиксированы на Сахалине, как дела во Владивостоке? Мне кажется, что они должны были быть и могут стать не последними. Хотя-бы люстры в домах должно было покачать, да и не раз. Как дела с вулканами?

Немного зная особенности катаклизмов в этом регионе скажу: На Камчатке обязательно отдельные вулканы должны начать извергаться. Причём не только на Камчатке. Должны быть какие-то землетрясения по всей планете, не обязательно в сейсмоопасных районах, причём не особо сильные. Обращу внимание, что не просто отголоски, переданные через почву колебания, а самостоятельные землетрясения со своими эпицентрами, расположенными на достаточно большой глубине. Всё в этом мире взаимосвязано. Помните землетрясения 1994-1995 годов. Там тогда досталось и Японии, и Курилам и Сахалину. Обратите внимание на временной разброс событий. Произошла некая цепь катастроф (я уже говорил Вам, что для нашей планеты и 5  лет мгновение). Мне кажется, что за Японским землетрясением всё-таки последуют и другие катастрофы. Временное равновесие сразу наступить не может, геологические подвижки в одном месте неизбежно приводят к созданию излишних напряжений в других местах планеты, причём эти напряжения нарастают не моментально, а лавинообразно.

Теперь остановлюсь немного на оценки качества прогнозов катастроф современной наукой. Очень хочется, чтобы наши учёные головы стали мыслить немного более реально, без стереотипов и перестали витать в научных теоретических спорах. Уж очень дорого обходятся их просчёты обычному населению планеты. Вот пример Японии. Ждали они землетрясения, кто-то предупредил людей? Что говорили их учёные о возможных катаклизмах? Ответ прост, в Багдаде всё спокойно, катастрофы не будет. Почему это произошло? Да только потому, что мышление стереотипно, а наука основана на обычных шаблонах. Всё что непонятно и не попадает в привычные схемы объявляется домыслами и сразу отметается.

Вот простой пример. Появилась на поверхности ремень-рыба. Что она тут забыла? Привычная глубина обитания, в принципе-то, от 200 метров. Чего сюда её  занесло? В не таком далёком прошлом тому же японцу, который был не знаком с благами цивилизации было понятно: «Что-то будет.» А значит, нужно собирать вещи и по добру-поздорову куда-то перебираться, пусть даже временно. Почему ему это было понятно? Да потому что когда-то в прошлом это уже было. Появилась эта рыбка и произошла катастрофа. У древних людей хватило здравого смысла связать эти явления, да ещё мифы об этом написать, чтобы и через поколения люди, их потомки об этом знали. У современных людей ума хватило на то, чтобы с этой рыбкой сфотографироваться, да на видео сняться. Вот отсюда ноги-то и растут. Наши приборы всем хороши, наши теории — самые теории в мире однако нужно ещё и здравому смыслу немного доверять.

Настораживает, что вся система предсказания землетрясений (на сегодняшний день) формируется на инструментальных методах наблюдений и выводах, основанных на очень коротком промежутке времени (имею ввиду с точки зрения истории планеты). Всё меняется и эти методы уже недостоверны. Приведу табличку последних толчков . Обращаю Ваше внимание, что это данные только за последние 3 часа, и это толчки сильнее 5 баллов. Интересно, откуда пресса черпает информацию о неких 20 землетрясениях за последние сутки. Видимо всё-таки высасывает из пальца.. 

Сводка землетрясений

Всё ещё не закончилось.

К сожалению, всё продолжается и людям серьёзно достаётся. Будем надеяться что самое страшное для них позади. Весь мир, надеюсь, искренне пытается им помочь. Ну что же, на этом заканчиваю эту публикацию. В следующей статье буду говорить о том, что такое атомная энергия и другие опасные производства. К чему приводит и будет приводить их размещение в сейсмоопасных регионах и чем всё это может закончиться.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

One Response to Япония. Прогнозы и первые уроки.

  1. Максим says:

    Сергей, хочу отметить, что в своё время я заметил, что когда Индия проводила подземные ядерные испытания, то на следующий день нас начинало трясти, может это то же как то взаимосвязано.