Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Япония. Авария на АЭС Фукусима. Первые выводы.

Японские прибрежные сувениры.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня речь пойдёт об общей обстановке в Японии и положении с АЭС Фукусима. Хочу подчеркнуть, что статьи этого сайта направлены не на смакование чужой беды, не посвящены общим рассуждениям, а созданы для того, чтобы каждый понял что такое катастрофа и как на деле оказывается помощь обычным людям. Очень мало о них сейчас говорят. Помните, что в условиях современного мира каждый из Вас , возможно, окажется на их месте. Не пугайтесь, я думаю мы успеем с Вами разобраться что нужно делать, чему верить и чему не верить, а главное, что делать, чтобы обеспечить безопасность собственную и безопасность своих близких. Но вернёмся к нашим событиям. Ох, как с ними всё не просто… Эта авария на практике доказала, причём независимо от исхода, что, несмотря на все уровни безопасности и громкие заявления, атомная энергетика всё же опасна. Заметьте, что если бы подобное произошло в нашей стране, то мы бы сказали, да это наши, раздолбаи, ничего строить и ничем пользоваться не умеют. Здесь, надеюсь, такие слова не прозвучат. При всей надёжности самого реактора нашлись звенья, которые не сработали и позволили произойти утечке радиоактивных веществ, хотя по расчётам всё должно было проходить безопасно и штатно. Уверен я и в том, что это не единственная проблемная АЭС в Японии.

Подчёркиваю, что реального освещения событий нет во всём мире, как со стороны национальных СМИ разных государств, в том числе России, так и со стороны японских товарищей. Все выступления руководителей «атомных» ведомств подчиняются одному, уже набившему оскому девизу: Всё хорошо, японские товарищи справятся, мы как специалисты готовы в воде, которая отводится от реактора, даже искупаться. А чего же не купаетесь? Почему японцы людей эвакуируют? Да потому что Вы нагло врёте, используя свой вес и авторитет для дезинформации населения всех стран. Помните, Вас выучили и платят Вам зарплату на деньги всех граждан России, Вы специалисты и должны либо помалкивать, либо говорить правду. Если Вы фанаты своей отрасли и действуете из профессиональной солидарности, то это также не делает Вам чести.

Обращу Ваше внимание на тот факт, что на сегодняшний день Япония не допускает на аварийные объекты иностранных специалистов и отказывается от их помощи. Не похоже ли это на поведение подростка, сотворившего некую шкоду и стесняющегося кому — либо об этом говорить? До последнего такой подросток всё скрывает и отрицает. Рассчитывает сам выпутаться и устранить последствия своей шкоды? Как показывает практика, такое поведение к хорошему не приводит, а в отношении объектов, опасных для всей планеты является преступлением.

Мы все живём на планете, она у нас одна, другой нет. Однако преспокойно ведём себя как в плохом общежитии. Вот случилась авария. Нужно охлаждать реактор. Да, конечно, всем говорим что он заглушен и просто остывает. Сначала мы пригоняем машины сил национальной самообороны (читай ВС Японии) и с их помощью прогоняем воду для того, чтобы остудить реактор, хотя кое-кто нам заявлял, что реактор и сутки без охлаждения простоит (соврал, наверное). Этого оказалось недостаточно, давай будем качать морскую воду (а она очень агрессивная среда) , естественно, сбрасывать её в Тихий океан, конечно, чтобы свою территорию не загрязнять, в промежутках будем выбрасывать радиоактивный пар, подумаешь, ерунда какая. Население будем отселять, сначала 3 киломметра, потом 10, затем 20, вот уже и 30… Что дальше и что это за игры?

Теперь давайте немного о последствиях сброса воды, облучённой реактором в океан. Да, мы привыкли там и бомбы атомные взрывать, и атомные подводные лодки бросать. Правильно, всё равно грязно. Немного больше, немного меньше… Да, конечно, тяжёлые изотопы попадут, возможно, на дно. Ну облучится немного рыбы, вся же в Россию не попадёт. Прекрасные заявления. А Вы, господа, не забыли, что эта радиация имеет свойство накапливаться и производить необратимые изменения в организмах, к примеру, рыб. Отчего косяк сардин оказался сегодня в Калифорнии на берегу? Вы помните, мои друзья, что конечным звеном всех пищевых цепочек является всё-таки человек. Вырастет на дне моря радиоактивная травка, съест её рыбка и т.д. Это Вы в каждого человека на планете добавили немного радиации,  не одну сотню будущих детей сделали инвалидами… Кто думает, что это не так, может первым бросить в меня камень.

Очень мне интересно, каким образом и кто додумался в таких районах, как Хонсю, строить АЭС? Да ещё на берегу океана. И всё ведь под песни о безопасности. Вы просто сами подумайте, если ли хоть одно произведение рук человеческих, которое способно противостоять стихии? Подумали? Никакие соображения национальной идеи, прогресса, промышленного роста, бизнеса или прибыли не должны оправдывать построение таких объектов в Японии. Это опасно для планеты, опасно для всех нас.  Да, везде бывают аварии, это момент, который от людей мало зависит. Но на территории Японии находятся просто-напросто заложенные бомбы, источники радиоактивного загрязнения, которые готовы сработать в момент этой или следующей стихии. Это касается в полной мере не только атомной энергетики. Может  пора в большей степени защищать не просто интересы своих стран, но немного думать и о других людях. Это ведь общий наш дом. Если каждый немного его испачкает, то он станет намного более грязным и опасным для всех нас.

Утро 13 марта.

Утро 13 марта.

Будем надеяьтся, что всё обойдётся на этот раз. Очень хочется, чтобы последствия не стали роковыми. К сожалению не всё зависит сейчас от людей, сотрудников АЭС, исполняющих свой долг. Я верю, что Фукусиму обойдёт участь Хиросимы и Чернобыля, должно же хоть немного людям повезти. К сожалению, истинные виновники трагедии, люди решившие размещать на территории Японии атомные реакторы, как обычно, в безопасности. Страдают опять простые граждане. В завершение, сводка последних новостей о подземных толчках. Они пока не прекращаются, в том числе м в районе АЭС. Я с Вами не прощаюсь.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.