Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Япония. Фукусима. Чернобыль. Звенья одной цепи.

Здравствуйте, дорогие читатели. Этот материал я пишу не с целью призвать Вас куда-то бежать и что-то срочно делать. Я хочу просто попросить Вас подумать. Если в данную минуту у Вас нет времени на это, вернитесь, пожалуйста, в другой раз. Всё, что я написано в этой статье Вам давно известно, просто как-то ускользало от Вашего внимания.

В чём истинные причины аварии на реакторе в Японии. Они далеко не технические. Причины здесь следующие. Давайте немного посмотрим на то, как живут люди на нашей планете. Все мы работаем, кто в бизнесе, кто на бизнес. Все мы что-то создаём, производим, продаём. Это называется прогрессом. Теперь посмотрите, сколько у Вас в доме предметов, которые вообщем-то не нужны. Сколько глупых покупок под влиянием рекламы, моды, общественного мнения, да и просто так, Вы совершили. А за всю жизнь? То есть все мы активно участвуем в созданном обществе потребления. А что требуется для производства всего этого? Но наши покупки-это капля в море. Подумайте, сколько в мире никому не нужных боеприпасов, оружия и прочих вещей?

А теперь давайте с другой стороны. Для производства всего этого и поддержания того образа жизни, который мы ведём сейчас требуется энергия. Чем больше развито государство, тем больше ему нужно энергоносителей. Однако наше солнце, а это источник всей возобновляемой энергии на Земле, давно уже не обеспечивает потребность человечества. Мы добываем газ, нефть, уголь и прочее, прочее. Это та энергия солнца, которая в прошлом оказалась не нужна на планете и оказалась законсервирована. Сжигая эти ресурсы мы планомерно разогреваем планету. Последствий разогрева мы не знаем, как не знаем последствий строительства городов, полётов в космос и прочее, прочее. Однако эти последствия начали проявляться уже с 30-х годов прошлого века в виде усиления сейсмической активности, перемещения полюсов, изменения климата и т.д.  Прогресс в современном понимании предполагает лишь увеличение энергопотребления (установкой счётчиков на тепло и сменой лампочек делу не поможешь). В итоге мы получаем развитие атомной энергетики. Какой бы станция совершенной не была, по сути это есть ядерная работающая бомба. Просто взрыв бомбы происходит мгновенно, а этот взрыв растянут во времени и в любую секунду готов перейти в мгновенную фазу. И вот тут начинается самое интересное. Потребление растёт, кто-то делает деньги, кто-то запускает в производство абсолютно не нужные вещи. Растёт потребление энергии, строятся АЭС, планета разогревается, происходят катаклизмы. Всё, круг замкнулся.

Теперь скажите, кто за всем этим стоит? Нет, не правительства, это люди такой же как Вы продукт системы. Некто другой, некая группа людей, которой необходимо просто сохранение равновесия в этом мире, нужно, чтобы все были при деле. А возможные катаклизмы и итоги этой деятельность их не страшат, они давно готовы ко всему, прекрасно оснащены и уверены в своём выживании в любых условиях. Кто страдает при стихии? Да простые люди. Скажите, у Вас есть знакомые, которые принимали решение, ну, например, о строительстве большого андроидного коллайдера? Кому из Ваших знакомых это сооружение нужно? Кто вообще точно знает зачем оно построено?

Вот поэтому и произошла авария на несовершенной Чернобыльской АЭС. Японцы вообще свои станции построили около опаснейшего разлома. Кто принимал эти решения? Разве во благо нас с Вами? Да нет, для развития общества потребления. Общество прожорливого и нуждающегося в лавинообразном росте энергопотребления. Самое интересное, что эти процессы вряд ли удастся остановить. Всё это лишь начало конца.

На этом сегодня я остановлюсь. Это статья сигнальная, предлагаю эту тему обсудить. Читайте материалы сайта. Статья короткая, а тема огромная, к ней я ещё не раз вернусь.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

2 Responses to Япония. Фукусима. Чернобыль. Звенья одной цепи.

  1. Михаил says:

    Согласен, человечество вообще не понимает что делает, но так уж устроен человек. Нам ведь пока по башке не дашь мы ничего делать не будем.Говорить об этом конечно надо, чтоб поколения которые придут следом за нами понимали что их ждет, может хоть тогда что то изменится. А пока у власти старая гвардия гонка кто жаднее не прекратится. Ведь живут по принципу после меня хоть потоп, а надо то уже, не то что о детях, о внуках, надо думать.

  2. Максим says:

    Сергей у нас на МАЯКЕ то же ндцать реакторов построенных ещё при царе горохе, бежать некуда если вдруг как бабахнет!!!