Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Япония. Продолжение. Извержение вулкана Шинмоэдаке.

Япония.

Страна восходящего солнца.

Здравствуйте, дорогие друзья. Очень хочется сказать что-нибудь ободряющее, как-то поддержать тех людей, которые оказались в зоне стихийного бедствия, тех, кто, возможно, ещё не дождался помощи. Давайте ещё раз почтим память погибших. Сперва руководство Японии говорило о десятках жертв, потом о сотнях, теперь о тысячах, однако реальное количество жертв скорее всего будет исчисляться десятками тысяч. Воистину, беспечность, пренебрежение простыми правилами безопасности до добра ещё никого не довело.

И вот появились сообщения о начале извержения вулканов. Я говорил ранее, что удивлён отсутствием сообщений о начале их работы. Обратите внимание, что вулканы извергаются не в районе очага землетрясений (подчёркиваю, не землетрясения, а землетрясений), а несколько севернее (на территории Камчатки) и несколько южнее (на территории японского острова Кюсю). Это закономерный процесс. По  моему мнению толчки спровоцировали повышенное давление на магму в районе землетрясений и её просто слегка выдавливает через вулканы, которые расположены вдоль разлома. По сравнению с происходящими землетрясениями и цунами последствия их извержения будут ничтожны. Однако, начало их извержения ставят перед человечеством очередной сложный вопрос. Что будет, если в зоне потока магмы окажется очередная атомная электростанция? Пусть даже это будет не прямо сейчас.

Я хочу задать вопрос к энтузиастам ядерной энергетики, к специалистом в этой отрасли. Что будет, если лава окажется на территории медленно работающей атомной бомбы, которой по сути АЭС и является. Я очень сомневаюсь, что атомные электростанции рассчитаны на такой вид воздействия. Что будет если появятся новые вулканы, что вполне вероятно в период усиления сейсмической активности. Учтите, что Бог (или природа), называйте как кому нравится милостив, он сначала предупреждает, потом наказывает. Подумайте, что будет, если взорвать сейчас мощную бомбу в районе катаклизима. Не кажется ли Вам, что это приведёт к ещё большему разгулу стихии и к серьёзным геологическим изменениям. Я понимаю, что японцы буддисты, что они считают, что всё уже определено и жизнь течёт по уже созданной для неё истории. Извините, я православный и не хочу быть заложником Ваших религиозных взглядов. Я не хочу рисковать будущим своих детей во имя Вашего временного процветания.

Последние события показывают, что ситуация с трудом удерживается под контролем, а заявления об отсутствии опасности несколько лживы. Я привожу фотографию района землетрясений. Посмотрите на то, сколько там вулканов. Необходимо немедленно прекратить эксплуатировать все ядерные объекты, остановить реакторы и охладить их, хотя это лишь частичные меры, но это единственное здравое решение в этой ситуации. Необходимо устранить даже самый малый риск взрыва на любой АЭС. Что будет, если произойдут мощный извержения на японских островах? Я понимаю, что японское правительство рискует своими согражданами, однако зачем рисковать другими людьми? Не пора ли несколько умерить национальную гордость и самурайский пыл?

На сегодняшний день толчки продолжаются. Это по 5 и более сильных землетрясений в час. Меня настораживает, что в остальных регионах планеты практически нет толчков (сегодня было несколько толчков в районе Северного Кавказа, около Баку и в Южном Иране). Видимо внутренняя энергия планеты нашла для себя выход в этой точке и другим районам планеты достанется несколько позже). По идее, признаком окончания катаклизма является снижение силы толчков, постепенное уменьшение их количества (кто присутствовал при землетрясениях, вспомните, как вела себя планета). Пока этого не наблюдается. Хочу обратить Ваше внимание, что извержения вулканов в этом регионе будут продолжаться, по-другому быть не может. Возможны новые толчки, в том числе около Российских Курил.  О том, какова там ситуация с жилыми зданиями читайте здесь.

 

Это вулканы в зоне толчков.

 

.

 

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.