Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Япония. Радиоактивное заражение. Будущее.

Вот и настало очередное утро. Пришли новости от нашего соседа, сотрясаемой стихийными бедствиями Японии. Хочу сообщить, что толчки стали насколько стихать, 2-3 сильных землетрясения в час силой 4-5 баллов в эпицентре (сегодня я постараюсь опубликовать шкалы землетрясений, это нужно для того, чтобы понять, чтоже означают эти цифры). Однако новости приходят совсем тревожные, набирает обороты техногенная, созданная руками человека катастрофа. В предыдущих статьях я уже останавливался на том, что на самом деле происходит. Суть моих сообщений в том, что руководство всех без исключения стран, все «околоатомные» ведомства стараются несколько неверно информировать население своих стран. Кто-то обещает искупаться в воде, отводимой из реактора (представители Росатома). С какой целью они это делают? Для того, чтобы не допустить народного возмущения, так называемой паники. Почему? Читайте здесь.

(нажмите на выделенные слова).


Сегодня опасность нависла над островами, Сахалином и Курилами. Я не очень уверен в том, что произойдёт нечто совсем страшное и понадобится эвакуация, создание зон отчуждения. Хотелось бы остановиться чуть-чуть на технических подробностях. Я не большой специалист в атомной энергетике, но здравый человек. Итак, все мы знаем, что на этих энергоблоках что-то там перестало охлаждаться и японцы за счёт мирового океана с разной степенью успешность пытались эту проблему решить, заявляя о полном контроле над ситуацией и полном контроле над реакторами (работающими ядерными бомбами по сути). Это ловкий отвод глаз, который называется мошенничеством. Как то помалкивают о том, что на АЭС этого типа есть ещё хранилища отработанного ядерного топлива. Его не вывозят не потому, что некуда, а потому, что его нужно охлаждать, причём той же водой (в данной ситуации морской). Охлаждение этого топлива требует достаточно много времени. Теперь подумайте, что может произойти при банальной утечке этого коктейля. Следующий вопрос, особенно к физикам, если знаете ответ, оставьте в комментариях. Взрывы которые произошли были якобы взрывами водорода, который образовался при нормальной работе реактора. Значит, под воздействиям некоторых условий вода превратилась в водород. Позвольте спросить, а куда делся кислород, который входит в состав молекулы воды и который должен выделиться при её распаде. Кошки съели? Получается, что атомный реактор охлаждается ничем иным, как взрывоопасной кислородо-водородной смесью, имеющей общее название гремучий газ. Вряд ли, чтобы такое было заложено в конструкцию при создании реактора, значит есть какие-то факторы ионизирующего излучения, которые появились после аварии (приведшие к образованию гремучего газа), а значит есть утечки из самого реактора. Следует вывод в том, что японцам есть что скрывать и возможны очень большие беды. А скрывать они умеют. Вот, к примеру, запрещение фильма «Цунами». Правильно, нечего на это смотреть людям, когда попадут, тогда узнают, что это. А пока пускай ни о чём не думают и спокойно работают… Главное, паники нет…

Почему-то считается, что японцы во всём доки и лидеры и, особенно, в области устранения последствий ядерных катастроф, мол они ко всему привычные. Однако, я считаю, что бывшие жители Советского Союза, перенёсшие Чернобыль, намного лучше знают и помнят что такое радиация. Многие из нас на своём опыте и опыте своих близких знают что это. Японцы вряд ли могут этим похвастаться

Опасность не просто нависла над миром. К сожалению, беда произошла, это уже факт. Проблемные реакторы не могут не загрязнить мировой океан. Помните, что это «лёгкие планеты». Помните, что всё, что в этом океане растёт и живёт, съедаем мы с Вами. Помните, что радиация в живых организмах накапливается и впоследствии производит изменения на генетическом уровне. Поэтому чуть меньше думайте о экономических процессах. На ещё один шаг наша цивилизация оказалась ближе к очень огромным проблемам, связанным с выживанием человечества как вида. Причём причина далеко не в разрушительном землетрясении и цунами. Эта ситуация была создана в день появления первой атомной электростанции на Земле. Нужно принимать меры, мы очень близко от опасной черты.

Очень порадовало сообщение о готовности наших военных к эвакуации жителей Сахалина и Курил. Очень не хочется чтобы ситуация зашла так далеко. Страшно и жутко при одной мысли об этом. Я не сомневаюсь в желании военных помочь своему народу, но думаю, что технически это вряд ли возможно осуществить. Уж очень много людей, очень велики расстояния, очень не развиты транспортные коммуникации, да и Приморье от Японии совсем близко. Помните, что спасение утопающих было, есть и будет делом самих утопающих. Известие о приходе беды, обычно, приходит после того, как она уже пришла. Ещё скажу об одной вещи. В случае эвакуации населения с Южных Курил подразделения ВС РФ там всё равно останутся. Опыт в этом отношении у меня уже есть. Почитайте, какие условия наше государство подготовило им для жизни и службы ЗДЕСЬ, и не забудьте почитать следующую статью. Будем следить за дальнейшим развитием событий и верить в хорошее и лучшее.

Радиоактивные отходы.

Это для Вас.

 

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.