Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Истинные причины аварии на АЭС.

Расположение АЭС.

Вот такое расположение, а главное, в море не грамма радиации...

Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать о том, что послужило в реальности причиной катастрофы на атомной электростанции в Японии. Нет тут загадок. Вот, посмотрите, как расположена атомная электростанция. В нескольких десятках метров от океана. Никогда не задумывались почему? Это ведь очень удобное расположение, каждый из нас использует подобные ходы при строительстве, скажем, туалета на дачном участке,-ставит его на меже. А что, и дома почище, да и вони чуть меньше.. Вот и тут так. Океан, он же общий,  а до иностранных государств далеко. Пускай себе пованивает потихоньку, нам-то что. Обращу внимание читателя на то, что целая куча производств в Японии расположена по такому же принципу. Не верите, запустите Google планета и посмотрите. Чего Вы там только не найдете… Аспект второй, такие производства очень любят потреблять воду для охлаждения. Тут её целый океан, бери сколько хочешь, а что туда уходит всё равно никто не проверит и не поймет, течение все равно к экватору уносит и вокруг планеты огибает. Аспект третий, что случится, меньше своей территории будет заражено, практически опасны только ветра одного направления, остальное-опять таки к соседям. И что бы кто не говорил, ситуация как в той басне, а Васька слушает, да ест (в данном случае добывает электричество).

Теперь давайте дальше. Все мы слышали, что реактор де управляемый, безопасный, на всё подряд рассчитанный. На всё да не на всё. Самолёты падающие, землетрясения и куча всякой напасти, а вот про цунами забыли… Подвели-то обычные вообщем-то вещи, системы запасного электропитания. Просто позаливало кабеля, щиты и те же дизель-генераторы морской водой, вот и всё, не могут они больше работать. Такой вопрос к Вам, как Вы думаете, японцы не знали, что рядышком Тихоокеанский разлом и при землетрясениях, как ни странно это звучит, бывает цунами, да и 30 метров для него не предел? Знали, прекрасно знали, лучше нас с Вами. Почему же строили, да ещё и такое количество отработанного топлива свезли?

АЭС Фукусима-1, географическое расположение.

Расположение Фукусима-1

Думаете просто так?  Да нет, ничего в этом мире просто так не делается. При строительстве первую роль играла предполагаемая прибыли. Сколько денег можно заработать. Это ведь начало 60-х годов. Лозунг был из серии «Новой Японии нужна электричество!», «Да здравствует независимость от третьих стран!» Вот и всё. А опасность катастроф учитывалась, конечно, из серии обычных прогнозов с вероятностью сильного землетрясения один раз, к примеру в тысячу лет. То есть наша с Вами безопасность была принесена в жертву процветанию этого государства. Что характерно, эта станция далеко не одна такая, все они в Японии расположены в районах, где того и гляди что-то произойдёт, тем более, что эта авария не первая. Помните аварию в результате землетрясения на АЭС Касивадзаки-Карива в 2007 году. Тогда немного испугались, но станция сейчас и дальше работает. Тогда тоже митинги и протесты были. Толку?

Кому же выгодны подобные методы строительства электростанций, кто этим занимается? Ответ тут прост. Это выгодно тем, кто имеет огромные доходы от эксплуатации подобных объектов, а как следствие-власть. Нужна электроэнергия, принимается решение о постройке. Тоже не просто так. Общественности объясняется (естественно японской), что такое расположение электростанции наиболее безопасно с точки зрения эксплуатации (подумайте, что было бы при подобной аварии в центре острова на электростанции, с искусственным водоёмом). Пресса и другие средства массовой информации создают в обществе соответствующее общественное мнение, и вот, монстр создан. Всё равно ведь нужно где-то строить, иначе не будет света для больниц, ещё чего-нибудь… Какой глум. Сейчас в Японии свет веерно отключают, а производства одно за другим начинают работать. Они что, электричества не потребляют? Вот смотрите, буквально час назад в Японии новый толчок.

Землетрясение в Японии.

Последний толчок час назад.

И магнитуда приличная, 6.5. Конечно, не девять баллов, но для полуразрушенных зданий вполне достаточно. В этой ситуации нужно просто остановить ВСЕ РЕАКТОРЫ, начать их охлаждать, причём быстро охлаждать, иначе новых бед просто не избежать. Никакие финансовые, экономические соображения не должны быть решающими, когда речь идет о безопасности людей. Но главное здесь не только остановить эти опасные производства, но и не запустить их по прошествии какого-то времени. В условиях усиления сейсмической опасности на планете-это явная угроза для всего человечества! Кто сказал, что вот это землетрясение не предвесник следующего серьёзного толчка? Несколько фонящих и никем не управляемых блоков мы уже имеем, нужны нам ещё повторения? Природа своё дело знает туго, предсказать и обуздать стихию люди не могут!

Расположение АЭС Фукусима-2

Ещё одна АЭС.

Скажу об ещё одной причине катастрофы. Эта причина очень проста. Наша наука не совершенна. К сожалению, теоретические изыскания-это всего лишь теоретические изыскания. Помните? Теория должна быть подтверждена практикой. Вот Вам авария. Какая теория могла предположить такой высокий радиационный фон?  Ведь он вплотную приближается к тем значениям, при которых людям находиться уже нельзя, а роботов ещё ведь нет. Да, ядерного взрыва не произошло, да и утечка в масштабах планеты очень небольшая. Через пяток лет сойдёт за естественный фон. (Опять скажем, что солнечная радиация виновата.) Однако, насколько я слежу за новостями, дело в том, что никто толком не может описать процессы, которые сейчас там происходят. Кто говорит, что стержни расплавились, кто ещё что-то более оптимистическое. Беда в том, что авария проходит по сценарию, который давно должен был быть описан. Ведь вывод реактора из работы и его последующее охлаждение довольно таки штатная ситуация?  Должны же быть расчёты, что будет, если реактор не охлаждать или охлаждать недостаточно. Видимо, они есть, но происходящее идёт в разрез с ними. Выводы здесь однозначны, в вопросах безопасности нужно полагаться больше на обычный здравый смысл, иного выхода нет.

Меня поражают заявление некоторых научных деятелей о том, что радиация в таких дозах не опасна, просто весь мир запуган ядерным оружием, вот и поднимается общемировая истерика. Я даже не знаю как такие слова охарактеризовать. Это ведь не просто глупость, а непонимание того, что происходит. Дело ведь не только в Фукусиме, но и в том, что чем больше на планете опасных производств, разномастного оружия, тем скорее произойдёт следующая катастрофа. Это закономерный и неизбежный процесс. А ведь все мы хотим жить, желаем своим детям и внукам хорошего будущего, здоровья и процветания. Почему я должен жить сегодняшним днём? Планета у нас одна на всех, быстренько вымыть её, к сожалению, не удастся. Чем больше мы на ней гадим, тем больше ухудшаем условия для себя и своих потомков. Жалко будет, если человечество так бездарно закончит своё существование.

Ваша оценка ситуации в Японии

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

 


 

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.