Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Прогнозы и предсказания землетрясений, катастроф. Кому выгодно?

Средства обмана

Приветствую Вас, дорогие друзья. Уже давно меня интересует такая простая тема, как предсказания и прогнозы землетрясений, да и прочих катаклизмов на нашей планете. Уж больно активно современные средства массовой информации муссируют эту непростую тему. Кому же выгодно создание неких настроений постоянной опасности и неизбежного страшного конца? Откуда взялось столько предсказателей и, конечно, различного толка учёных, институтов, академий? Каковы же их цели, что  хотят этим сказать и чего добиваются эти почтенные люди?

 

Конечно, на первый взгляд Вам может показаться, что эти вопросы не очень важны и автор уходит в банальную философию, но, поверьте, я далёк от философских позиций, просто очень многие процессы, характерные для современного общества сильно настораживают.

Вы видите, что в нашем мире давно уже не всё в порядке. Многие, редкие вообщем-то явления становятся практически нормой. Однако освящаются эти явления весьма интересно. Всегда, в каждой публикации есть одна очень интересная строчка, что наша деятельность не приводит к природным катастрофам. Мол, мы здесь не при чём, это просто природа расшалилась. Или так всевышним задумано было. Это первая, причём тщательно замаскированная ложь. Все современные природные аномалии происходят в связи с усиленным изменением природы человеком. Считая, что мы здесь ни при чём, каждый из нас молчаливо одобряет происходящее, чем ставит под угрозу не только себя, но и жизнь своих потомков. Да, да, не каких-то мифических людей будущего, а своих родных детей. Прочитайте пример здесь (ссылка откроется в новой вкладке).

Причём каждый из нас наблюдает эти изменения природы, которые уже происходят добрый десяток лет прямо на наших глазах. Замалчивать такие факты сложно, особенно в век информационных технологий. А раз нельзя не говорить, значит нужно навязать некую оценку этих событий и связать их, к примеру, с воздействием солнечного излучения, естественным повышением сейсмической активности, фазой изменения температуры планеты. Это ведь бизнес и ничего кроме бизнеса!

Скажите, кто не слышал про конец света? А кто когда нибудь думал: «Для чего мне всё это говорят?» Да для того, дорогой читатель, чтобы ты думал, что дни твои, как и всех остальных давно сочтены. Скоро всё равно всё погибнет и нужно жить сейчас, а всё остальное побоку. Причём люди погибнут непременно вместе с планетой, причём неважно от чего, но ни в коем случае не от нашего отношения к природе. Кроме всего остального под эти песни можно что-нибудь и продать. Что? Какой-нибудь бункер, какие-нибудь методы спасения души (про секты все слышали?), да хоть просто показать какую-нибудь рекламу (естественно, не бесплатно!). Носят ли подобные передачи какой-то позитивный характер? Я думаю что вряд-ли.

Не отстают и различного рода предсказатели, маги и чародеи. Вот где бизнес так бизнес. Я, иногда, просто поражаюсь беспринципности некоторых из этих людей! Приведу Вам небольшую статистику. За период с 1994 года по наш, 2011 год я насчитал ну как минимум 31 дату конца света, который так и не состоялся. И это только из доступных источников!  Не многовато ли? А сколько таких дат назначено на ближайшие годы! Прямо не знаешь чего и боятся. Как Вы думаете, для чего Всё это. О ком люди, составляющие такие прогнозы пекутся. О том, чтобы Вас предупредить когда перед смертью чистую рубашку одеть? Да нет, мои дорогие. Они хотят, чтобы Вы не изменили своего образа жизни, активно участвовали в существующем обществе потребления и ни в коем случае не думали о завтрашнем дне, не препятствовали разрушению планеты. Заодно на Ваших страхах можно ведь и подзаработать! Это бизнес, друзья…

Есть и ещё одна очевидная цель прогнозов. За их обилием слышно только того, кто громче всех «кричит». А громче всех кричит тот, у кого денег много. И, естественно, кричит не просто так, а с какой-то своей целью, причём эта цель всегда с Вашей целью расходится. За этим всеобщим гулом трезвых, взвешенных мнений просто не услышать. Слушают ведь людей не умных, а заслуженных, маститых (однако, потому они и маститые, что чьи-то интересы защищают, но не Ваши, поверьте на слово). Поэтому то, что слышно с экранов телевизора, из современной прессы либо просто фантастика (цель увеличение посещаемости и как следствие-продаж), либо чья-то официальная позиция. В этом случае реальное положение дел остаётся за кадром. То есть правды, к сожалению, очень горькой, узнать практически невозможно. Бизнес есть бизнес.

В последнее время слышны прогнозы страшных землетрясений. Естественно, что люди здесь ни при чём, просто сейсмичность планеты увеличилась. И вообще, будущие землетрясения — это последствие землетрясения в Японии 2011 года. Это оно, подлое, раскачало всю планету. Вам не кажется, что это бред «сивой кобылы»? Но ведь работает, люди-то верят. Правда здесь в том, что мы сами эти землетрясения провоцируем, сами устраиваем для себя маленькие апокалипсисы . Причём есть такая тенденция-если землетрясение произошло в сейсмоопасном районе, то нам говорят, что толчки были предсказаны заранее. Если же там, где землетрясение такой силы не ожидалось, то нам говорят, что это-природная аномалия. В обоих случаях в причинах и природе катаклизмов никто и не думает разбираться и делать выводы. Вместо этого по телевизору показывают хорошо организованные мероприятия по спасению людей, потом всё как-то затихает. Когда говорят, что где-то ожидается землетрясение, мегаземлетрясение, проводятся какие-то совещания, мы все думаем, что кто-то о нас думает, а значит нам ничто не грозит. Ерунда, никто о Вас не думает. Подумайте, пожалуйста, сами, что нужно бы хотя бы начать делать для предотвращения страшных последствий будущих землетрясений? А теперь ответьте на вопрос: «А почему же никто ничего не делает?».

Я затронул эту тему лишь только слегка. В следующих статьях буду непременно её развивать. Если Вам интересен ход моих мыслей, то заходите на сайт, не теряйте его.

 

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

One Response to Прогнозы и предсказания землетрясений, катастроф. Кому выгодно?

  1. Юлия says:

    Здравствуйте! А вы что предлогаете? С такими мыслями Вы не первый, а дальше что?! Какие конкретные действия?