Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Роль Японии в будущем планеты. Угроза радиоактивного заражения.

YouTube ТрейлерЗдравствуйте, уважаемые гости сайта. Сегодня я хочу поговорить о той ситуации в которую попали все люди планеты в связи с растущей сейсмической активностью планеты. Речь пойдёт о Японии, где продолжается борьба людей с последствиями эксплуатации «мирного атома».
Нет, разговор не о Фукусиме. Дело в других атомных электростанциях Японии.
Посмотрите, пожалуйста, мой ролик. Он снят по материалам Гугл Планета и посвящён теме расположения действующих атомных электростанций страны восходящего солнца. Если у Вас установлена программа Гугл Планета, то Вы можете самостоятельно просмотреть на эти небезопасные объекты. Координаты этих станций и инструкции по их применению находятся здесь.
Как Вы видите, в Японии огромное количество атомных электростанций. При этом достаточно и других объектов, где применяются радиоактивные элементы. Я думаю, что те станции, которые я показал в своём видео-это лишь «верхушка айсберга». Японцы достаточно скрытный народ.
Вы заметили, что все атомные объекты в Японии расположены непосредственно на берегу, буквально в нескольких десятках метров от уреза воды и на практически нулевой высоте? И это в регионе, где землетрясения и цунами, вообщем-то, привычная вещь. Как же такое стало возможным? Ведь любое очередное землетрясения может привести к таким последствиям, что Фукусима покажется просто маленьким инцидентом.
Просто умные и высокотехнологичные японцы прекрасно умеют считать. Ведь что такое современная атомная электростанция? По большому счёту это переделанный и «навороченный» паровоз. Да, да обычный дореволюционный паровоз, только вместо угля он использует расщепляюшиеся материалы, электричество добывается посредством турбины, которую вращает перегретый пар… Для работы такого устройства необходимо, чтобы была вода для охлаждения. Здесь таким источником является океан. За водой «бегать» никуда не нужно. Далее, при любых утечках гарантировано, что о них никто и не узнает, океан он большой и многое можно просто скрыть. А если и случится авария, то основная доля радиоактивной отравы уйдёт в океан, а территория самой страны останется сравнительно чистой, да и есть где воду брать, чтобы аварийные реакторы охлаждать. Замысел, конечно, прекрасный. Помните:» Ничего личного, а только просто бизнес».
Вот и получается, что все, периодически происходящие катастрофы (а их достаточно) вроде бы как последствий не имеют. А вошло ведь за правило-как сильное землетрясение, так утечка. Но я уверен, что о большинстве таких аварий просто не говорят. Если не было выброса в атмосферу и иностранные учёные ничего не обнаружили, то всё хорошо. А океан, а что океан, он общий. Тем более, что современные учёные считают, что он-то всё стерпит.
Таким образом, все эти станции построены по принципу русского авось. Авось не тряхнёт, а тряхнёт-автоматика спасёт. А цунами, ведь не после каждого землетрясения бывают. Вот такая искажённая логика. И ведь проходит же. По сути, каждая такая электростанция в Японии-это бомба, заложенная для будущего человечества. Японию трясло, трясёт и будет трясти. За этим землетрясением последуют другие, произойдут они достаточно скоро. Причём нужно учитывать, что атомная энергетика развивается, а значит будут строиться другие АЭС, и тоже на берегу… Безнаказанность приводит здесь к вседозволенности. Чем больше таких станций, тем больше потенциальных аварий, тем больше аварий, тем больше уровень радиации на планете. О безопасных уровнях радиации читайте здесь .
Я хочу обратить Ваше внимание, что события на Фукусиме ясно показывают, что японская тщательность и гениальность есть ничто иное, как просто раскрученный бренд. Оказалось, что японские специалисты не в состоянии принимать самостоятельных  решений, производить какие-то срочные и необходимые действия в экстремальных условиях без соответствующих указаний. Одного самопожертвования и работоспособности здесь, увы, мало. Да и качество японской техники вызывает серьёзные опасения. Ко всему прочему общество там достаточно закрытое, легко идущее на обман  в отношении своих граждан, не говоря уже о подданных других государств.
Цунами и землетрясения в Японии будут происходить до тех пор, пока Японские острова существуют. Так устроена наша планета. Дальнейшая эксплуатация и строительство ядерных объектов в этом регионе будет неизбежно сопровождаться авариями. Эти аварии будут приводить к радиоактивному заражению мирового океана, что неизбежно коснётся каждого жителя планеты. Безопасность ядерных объектов-это миф. Безопасность таких объектов, расположенных в сейсмоопасных районах, да еще на берегу океана-это миф в квадрате. Не существует ни одного творения человеческих рук, которое могло бы успешно противостоять стихии. Только остановка ядерных реакторов, их скорейшее охлаждение, вывод из эксплуатации может предотвратить надвигающиеся катастрофы. Причём следующие события, имеющие радиоактивную окраску, не заставят себя долго ждать.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

One Response to Роль Японии в будущем планеты. Угроза радиоактивного заражения.

  1. Ольга says:

    Спасибо автору за интересный ролик и столь познавательную информацию!Удачи и процветания сайту!