Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Что слышно о конце света? Ближайший прогноз.

Проповедник Гарольд Кэмпинг.

Очередной мессия.

Здравствуйте, дорогие друзья. Я попрошу Вас внимательно всмотреться в лицо человека, который изображён на фотографии. Как Вы думаете кто он?   Наверное, выдающаяся личность? Да, конечно, выдающаяся. Я несколько боюсь оскорбить чувства верующих людей, поэтому несколько воздержусь от резких комментариев.
Чем же знаменит этот человек? Много работал? Вырастил достойных детей? Совершил подвиг? Нет, он просто предсказал конец света. Вернее не предсказал, а получил дату в итоге сложнейших математических расчётов. Мне лень было проверять этого товарища, но, возможно, с точки зрения арифметики здесь всё верно.
Данный преуспевающий господин пришел к следующим выводам. Он, досконально изучив Библию, выделил три священных числа, а именно 5, 10, 17 (интересно, почему, к примеру не три, двенадцать и тридцать шесть?) и дважды (почему не трижды?) умножил их друг на друга (?). Затем, полученное магическое число 722500 (оно правильное, я умножил) принял за количество дней, которое было дано существовать людям на планете с момента распятия Христа. Исходя из даты распятия Христа (он принял её за 1 апреля 33 года), была получена дата конца света, а именно: 21 мая текущего (2011) года. Вот так и никак по-другому.
Вам не кажется, что это бред? Мне, например, кажется. И я уверен, что будущее подтвердит моё мнение. Почему я решил, что эта история достойна Вашего внимания? Да ответ простой, давайте разберёмся в том, почему такое предсказание вообще появилось и смогло дойти до наших ушей.

Итак, данный господин уже и раньше попадал в сферу моего внимания, опять таки по поводу математически точных предсказаний. Было это в 1994 году. Тогда он предсказывал появление Иисуса Христа, почему-то в Аламеде (штат Калифорния), в сентябре 1994 года. Тысячи людей ждали этого события, но его так и не произошло. Теперь наш математик считает, что ему даны неоспоримые доказательства. К тому же он поумнел. Хотя и называется точное время начала событий, а именно-землетрясений, цунами, потопов, пожаров  и далее, далее, но они произойдут не в одно мгновение. Только к 21 октября текущего года человечество будет уничтожено. В живых останется не более 2 процентов населения Земли (конечно же праведников), которые и создадут обновлённое человечество. Таким образом, судный день растягивается на целых полгода. Естественно, что любые катастрофы, произошедшие в этот промежуток времени, прекрасно впишутся в это предвидение.

Давайте разбираться. Будут ли в этот период какие-нибудь природные катастрофы? Будут, это несомненно. И землетрясение в Японии это не «первая ласточка» и китайское предупреждение, а просто последствия деятельности человека, возможно, просто закономерное природное явление. Последующие катастрофы неизбежно случатся. Это закон природы. Причём действует он независимо от нашего желания и от того, что мы говорим. К примеру, маститые американские учёные прогнозируют суперземлетрясение в Америке с вероятностью в 44 процента именно в этот период (не этими ли предсказаниями «навеян» такой прогноз ?). В любом случае все природные катастрофы в этот период будут укреплять доверие людей к этому человеку и работать на его имидж.
Каким же образом такой конец света привлёк к себе столько внимания? Тут всё очень просто. Американцам очень сложно не обращать на него своё внимание. Дело в том, что используются обычные методы навязчивой рекламы, а именно: тысячи рекламных щитов (а когда на них правду писали?), тонны полиграфической продукции, интернет-источники, сеть радиостанций (а вещают они на десятках языков). Вот так-то. У меня лично сразу возник вопрос: «А кто за всё это платит?» Вопрос, конечно, интересный. Утверждается, что вся эта «музыка» за счёт добровольных пожертвований. Что-то слабо верится, но радует, что раз есть пожертвования, то, значит, можно купить себе будущую жизнь (индульгенции тоже в своё время продавали). А значит, существует элемент мошенничества. Если вот я сейчас напрягу фантазию и тоже высчитаю какой-нибудь конец света, то меня, что послушают и будут деньги давать? Нет, конечно. Нужны немалые деньги на представительство. Кто же платит за американского мессию?
Ответ прост. Тот, кому выгодно. Тот, кто производит такие товары, как индивидуальные бункера (защитные сооружения), средства индивидуальной защиты и прочее, прочее. Под такой шумок можно продать огромное количество разных ненужных вещей.
Выгодна такая позиция и нечистым на руку политикам (а есть ли вообще чистые?). Пока народ ожидает конец света можно проделать много разных фокусов (начать где-нибудь войну, запретить сбор лекарственных трав, построить ещё одного атомного монстра на берегу океана и т.д.). Интересно, если часть последователей станет психически неполноценными людьми, то кто их будет потом лечить? Меня лично радует, что этому мессии уже 89 лет. Значит следующие прогноз от него вряд ли последуют, хотя, конечно, продолжателей у него будет достаточно. Интересно, а чья это мощная фигура на фотографии слева от мессии. Уж не спонсора ли?

Вообщем здесь нет заботы о людях, о нас с Вами. Это бизнес, просто бизнес. Тщательно спланированная рекламная компания с применением маркетинга, современных методов воздействия на психику людей, способов вхождение в доверие. Делается это всё во имя Бога, а называется он-американский доллар. Я очень негативно отношусь к людям такого сорта и советую Вам не слушать их слов и не доверять их домыслам. Ничего хорошего для себя и своих близких Вы этим не добьётесь. Будьте бдительны, не доверяйте им, не портьте себе жизнь ожиданием предсказанных подобным образом бед! В мире достаточно вещей которых необходимо опасаться!

Верите ли Вы в конец света с 21 мая?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

 

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.