Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Гарольд Кемпинг. Новый конец света.

Гарольд Кемпинг. Будьте бдительны.

Меня просто поражает иногда настойчивость некоторых товарищей в прогнозах того, когда закончится существование этого мира. Я уже писал о пророчествах скорого конца света от Гарольда Кемпинга. Не хочу повторяться, прочитайте о нём в статье «Что слышно о конце света.» (статья откроется в новом окне). Опрос, посвящённый вопросу веры в предсказания Гарольда Кемпинга показал, что несмотря на совсем странный способ вычисления самой даты конца света, достаточно большое количество людей опасается, что нечто подобное может случиться. Действительно, даже мне, сравнительно устойчивому к различным байкам человеку, было несколько не по себе. Нет, я ни секунды не сомневался в том, что предсказания этого человека-чушь. Просто я опасался, что в эту дату (или около этой даты) мог произойти какой-то серьёзный природный катаклизм, что неизбежно привело бы к росту числа последователей Гарольда Кемпинга. А это уже абсолютно опасно.

Я уже писал, что на этот раз мы столкнулись с абсолютно новым видением апокалипсиса. Все предсказания, обычно, ориентируют людей на какой-то один день. Вот он прошёл, солнце светит, птицы поют, и ничего не произошло. Здесь, видимо, памятуя о своём опыте 1994 года, когда предсказанного явления Иисуса Христа не состоялось, Гарольд растянул возможный конец света на целых шесть месяцев. Правильно, за это время что-то, но произойдёт. В любом случае есть повод продолжать давить людям на психику и оставаться в центре внимания.

Как Вы думаете, чего добиваются все эти предсказатели? Правильно, они хотят денег. Ваших денег. Схема здесь очень проста. Периодически появляются различные пророчества, которые кажутся зачастую очень логичными (действительно, мы сильно повредили свою планету и продолжаем этим усиленно заниматься). Постепенно каждый из нас вроде бы свыкается с мыслью, что современный мир в ближайшее время рухнет. Причём даже такие солидные организации как НАСА (а значит это выгодно  не только каким-то частным лицам, но и государственным структурам) не брезгуют участвовать в этой шумихе. Однако, обратите внимание, что никто даже не пытается изменить тот ход событий, который сейчас имеет место. Мы продолжаем строить города, атомные электростанции, жгём нефтепродукты, загаживаем окружающую среду…, всего непотребства и не перечислишь. Но каждый из нас получает некий заряд уверенности, что нынешний удобный и комфортный мир обречён. В итоге каждый из нас меньше начинает думать о будущем, о проблемах общечеловеческих, начинает торопиться жить. Мы стремимся как можно комфортно прожить  оставшееся время, вкуснее есть и лучше удовлетворять свои потребности, в результате просто увеличиваем потребление. То есть нам можно продать намного большее количество ненужных вещей. Есть и прямая выгода от продажи специфических предметов потребления. Например каких-то защитных сооружений, которые, поверьте мне на слово, вряд ли кого-то спасут.

Понимаете, везде здесь замешаны деньги. Так уж устроен современный мир, что люди богатые стремятся разбогатеть ещё больше. Они с радостью финансируют подобных вещателей и предсказателей (информация к размышлению: престарелый Гарольд Кемпинг в миру бывший инженер-строитель). Ведь чем больше умы людей забиты надуманными проблемами, тем проще управлять их сознанием, продвигать какие-то проекты, которые опасны и невыгодны для человечества.

Я просто поинтересовался тем, сколько раз предсказывался с 2000 года конец света.  Не утверждаю, что мои данные абсолютно точны, думаю что цифры здесь должны быть абсолютно другого порядка. Однако, с 2000 года по сегодняшний день я насчитал упоминание о 51 (!) дате конца света. Причём причины абсолютно разные. Есть даже кое-где разъяснения на тему:  «А почему так не случилось!» (на мой взгляд абсолютно бредовые)

Если бы люди меньше задавались вопросами о том, когда придёт беда, больше бы занимались не досужими домыслами и исследованиями, а очищали и берегли бы нашу планету, заботились друг о друге, меньше воевали, то всё было бы гораздо лучше.

Однако, вернёмся к нашему прорицателю. С его слов, к 21 октября 2011 года на планете должно остаться не более двух процентов населения, естественно праведников. Методы для спасения праведников Гарольд выбрал достаточно стандартные-вознесение на небо с последующим возвращением. Метод для уничтожения всех остальных людей, которые ведут неправедный, естественно, с точки зрения мессии, образ жизни выбран тоже достаточно не новый-землетрясения, цунами, извержения вулканов и прочее, прочее. И ведь надо же, восемь процентов посетителей моего сайта в это верят (смотри голосование здесь ). Насколько я понимаю, семь процентов людей не хотят связываться с тарабарщиной и сохраняют нейтралитет, и, наконец, всего 79 процентов были уверены в том, что ничего не произойдёт. Достаточно пугающая цифра, которая свидетельствует об некотором успехе рекламной акции по продвижению этого пророчества. Я могу только представить себе какой процент составляет количество доверяющих Кемпингу в США (всё таки подавляющее количество читателей этого сайта приходит из России и стран СНГ).

Я повторюсь ещё раз. Не доверяйте подобным товарищам, они отнюдь не озабочены Вашим спасением или благом. Они достигают только своих целей. Не верьте ни НАСА, ни древним майя, ни ацтекам, ни Вангам, ни Нострадамусам. Да, планетарные проблемы усугубляются, но если мы будем сидеть, сложив руки и закрыв свои рты, будем молча ждать очередной «волшебной» даты, то в итоге мы погубим свою планету. Очень просто ведь погубить то, что обеспечивает нам жизнь. Отвлечение общественного внимания от действительно насущных проблем-это истинная стратегическая цель любых данных о предстоящем конце света. В современном мире никто не будет тратить огромные средства на продвижение подобных баек в том случае, если это не будет окупаться и приносить прибыль. Люди не могут предсказать даже просто дату и место  очередного землетрясения (не говоря уж о часе), однако, почему-то берутся предсказывать день и час конца своего существования. По-моему, это явная глупость. Или какая-то прямо таки сатанинская надежда на то, что если часто-часто  говорить и думать о конце света, то это несомненно произойдёт, причём в назначенное время.

 

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.