Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Конец света. Почему о нём так много говорят.

Возможное будущее планеты.

Так может случиться.

Кто только не муссирует тему конца света. Вот-вот де он наступит. Вещают телевидение, радио, газеты, рекламные щиты. Маститые ученые тоже не радуют прогнозами. Некоторые каналы телевизора вообще включать страшновато. Что же за всем этим стоит. В чем причина того, что нас, взрослых, современных людей, так настойчиво и умело запугивают. Зачем применяются всевозможные психологические и рекламные ходы для массового воздействия на население планеты.
Давайте рассмотрим пока самую первую, практически основную причину всевозможных домыслов. Причина эта совсем простая. Это деньги. Нет-нет, не те деньги, которые пытаются выманить у Вас. Нет, не те деньги, которые Вас вынуждают платить за какие-то знания по личной безопасности, защитные сооружения и прочее. Другие деньги.
Итак, я надеюсь все помнят про знаменитый кризис капиталистического общества 30-х годов. Это был кризис перепроизводства. То есть в капиталистической экономике ( а сейчас наша страна тоже капиталистическая) сложилась ситуация при которой, говоря очень упрощенно, произведено огромное количество товаров, но они никому не нужны. На производство товаров затрачены деньги, ресурсы и прочее, однако покупать их никто не хочет. Они не нужны и у населения нет денег на их покупку. Дальше-больше. Раз товары никому не нужны, то производства останавливаются, растёт безработица. Денег у населения всё меньше, а как следствие все товары и услуги не покупаются (естественно кроме жизненно важных). Простая схемка, правда?
Почему такое положение не может сложиться сейчас? По большому счету ведь так всё и осталось. По прежнему производятся никому не нужные  товары и услуги, растёт потребление этих услуг. Какая же схема здесь работает? Давайте всё упростим. Раньше человек тратил только те деньги, которые у него есть. То есть уже заработанные им средства. Сейчас люди тратят те средства, которых у него нет. То есть ещё не заработанные им средства. Называется это всё кредитованием (естественно не даром) населения. Кроме того, институт кредитования снимает отчасти социальную напряжённость в обществе и, естественно, даёт возможность кое-кому «делать деньги».
А при чём же здесь конец света? Да очень всё просто. Попробуйте поинтересоваться, какова в среднем кредитная задолженность на одного гражданина любой «продвинутой» страны. Так, например, в Канаде средняя кредитная задолженность составляет … около 170 000 долларов на одного человека. Я не ручаюсь за абсолютную точность этой цифры. Американцы же на каждый заработанный доллар тратят 1.4 доллара (и это без учёта ипотеки).
Получается, что кредитование-это своеобразная антикризисная таблетка (правда ее действие вот-вот закончится, но об этом в следующих публикациях).
То есть, без кредита нет современного общества. Попробуйте представить на секунду, что заёмщики одновременно взыскали свои деньги. Что будет? Правильно. Вся система рухнет.
Как облегчить человеку принятие решения о взятии кредита. Тем более, если кредит берётся лет на 40… Да вот тут-то (кроме остальных известных методов) и приходят на помощь разнообразные домыслы. Рождаются фильмы и научные исследования. Различного рода лжепророки кричат о близком конце. Фон и шум создаётся очень хороший (вспомните Гарольда Кемпинга). Действительно, кажется что мир обречён. Не верите? Посмотрите свой телевизор, почитайте газеты.
Вот тут-то и начинается самое интересное. Людям кажется, что можно брать кредиты. Жить нужно сейчас, ведь через год (два, ну максимум пять) мир рухнет и всё отдавать не придётся. Жить нужно, пока всё самое страшное ещё не случилось. Вот и получается, что вопрос близости конца света становится чуть ли не политическим, а, следовательно, все проявления грядущих «страшилок» получают стастус легальных. А следовательно, и ученый мир, и СМИ начинают об этом говорить. Поэтому не удивляйтесь появлению плакатов о близком конце света в городах России (и не только). То ли ещё будет…

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.