Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Землетрясение в США.

 

Землетрясение в США.

Здравствуйте, друзья. Произошло несколько относительно сильных землетрясение в Соединенных Штатах Америки. Последнее землетрясение произошло  недалеко от Вашингтона, в достаточно густонаселённом регионе. Сила землетрясения практически достигла шести (точнее 5.7) магнитуд. Эпицентр землетрясения располагался на глубине около 10 километров. То есть мы с Вами можем примерно определить сколько баллов было на поверхности (читайте статью здесь), то есть какова была интенсивность землетрясения по шкалам, которые приняты в России.

 

На сегодняшний час известий из США практически нет, однако мне  категорически не нравится близость эпицентра землетрясения к атомной электростанции (если не ошибаюсь) North Anna.

Эпицентр около АЭС.

Землетрясение около АЭС.

Природа в очередной раз предупреждает о том, что уроки Фукусимы не усвоены человечеством. Я думаю, что энергоблоки North Anna остановились от толчков. Ведь их сила могла достигать восьми баллов по шкале MSK-64. То есть мы опять имеем атомную электростанцию, где энергоблоки охлаждаются от внешних источников питания. Думаю, что всё-таки здесь не было цунами, а значит аварийные генераторы должны работать. Однако, что бы не писали СМИ, утечки радиоактивных веществ, мелкие аварии, ослабление конструкций энергоблоков неизбежны.
Этот регион, насколько я знаю, не является сейсмоопасным. Скорее всего-это землетрясение самое сильное на человеческой памяти. Настораживает то, что оно произошло именно сейчас.  Усиление сейсмической активности происходит не только там, где «везде трясёт» и не там, где землетрясения ждут.
В ближайший месяц этот регион будет регулярно «потряхивать». После сильных землетрясений всегда следует целый ряд более слабых. Не произойдёт ли в этом районе более сильных толчков? В Японии сильному землетрясению предшествовало намного более слабое
(обязательно читайте здесь).
Вашингтон чрезвычайно большой мегаполис и очень хотелось бы, чтобы на этом толчке  всё закончилось.
Думаю, что многим зданиям в районе эпицентра нанесён достаточно серьёзный ущерб, особенно тем зданиям, которые имеют солидный возраст. Неизбежно выявятся проблемы с качеством постройки новых зданий.
Один из серьёзных вопросов-это высотные здания. Небоскрёбов там хватает. Хотя они рассчитаны на небольшие толчки, однако от этого землетрясения безопаснее они не станут.
Уверен, что в ближайшее время, особенно при негативном развитии событий, активизируются сторонники Гарольда Кемпинга. Кампания «Конец света 2011» снова усилит свою деятельность. О подобной возможности
читайте здесь. Не поддавайтесь на приски этих «товарищей».

В ближайшее время будет известно о развитии событий в штате Вирджиния. Будем надеяться, что повторных сильных толчков не последуют. Серьёзный анализ этого стихийного бедствия ешё впереди.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.