Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Будет ли конец света в 2012 году.

В последние годы вопрос: «Будет ли конец света в 2012 году«, становится всё более обсуждаемым. 2012 год приближается… Совсем скоро он вступит в свои права. Интернет, газеты, телевидение, различные прорицатели, экстрасенсы, секты всех мастей… Кто только не пророчит гибель всего живого.

Будет ли конец света в 2012 году.

Когда будет конец света.

Только причины называют разные. Мол, раз календарь древних майя, таких несомненно умных и «продвинутых» закончился, то значит, будет безоговорочный «кердык». Осталось всего-то навсего определить такую малость, как причины конца света. От чего же сия напасть случиться. Естественно, мнений много. Тут тебе и кометы, и гнев божий, и Нибиру, и изменение пространственно-временного континуума (фраза-то какая). Иногда просто диву даёшься людской изобретательности. Причём различные прогнозы и толкования, простые и сложные раздаются все настойчивей и чаще, прямо сливаются в многоголосый вой.
Нехорошо это. Оставаться в стороне сложно. Даже человеку, который абсолютно уверен в устойчивости существующего мира, становится в итоге не по себе. «Будет ли конец света в 2012 году«,-такой вопрос посещает тревожит практически всех.
Более того, от ответа на вопрос (Будет ли конец света в 2012 году) зависит многое. В самом деле, как себя вести? Делать вид, что ничего не происходит? Обсуждать причины конца света? Это в самом деле непросто.
В самом деле, ведь в 1492 году, когда закончилась Пасхалия и наступил последний, 7000 год от сотворения мира, очень большая часть людей (причём не только Православных) не стала даже пахать и сеять. В самом деле, зачем это делать. Итогом стал достаточно серьёзный голод. К чему подталкивают Вас, дорогие читатели, пророки, обещающие в будущем году конец света, читайте здесь. (статья откроется в новой вкладке).
Даже со стороны онемевшего от инсульта (Бог всё-таки есть)Гарольда Кемпинга (читайте о нём здесь), слышится, что если конца света не будет и в октябре 2011, то уж в 2012 Господь уж точно со всеми разберётся.
Давайте попробуем понять суть этой даты, 2012 год. Тогда намного проще будет понять будет ли конец света в 2012 году.
При наступлении каждого нового года люди всегда ждут перемен. Хочется немного сказки, какого-то волшебства. Люди всегда желают чего-то сказочного, таинственного, волшебного. А тут вот тебе-мешок тайн, грядёт конец света. Сколько всего необычного может произойти. Действительно, кончается календарь майя. Прекрасно. Однако, господа, почему это вдруг все вокруг решили, что эти самые майя были такими уж продвинутыми. Обычные люди, жившие достаточно давно. Не хорошие не плохие, не умные и не глупые. Возможно, имевшие какие-то достижения, знания, однако, по сути весьма примитивные. Вот написали они свой календарь на много-много лет вперёд. В один прекрасный момент надоело им составлять его дальше. Ведь на тысячелетия вперёд уж написали. Вот он сейчас и заканчивается. Время пришло. Ведь должен же календарь когда-нибудь закончиться?
Вот сами посудите, поставьте себя на место древних. Ведь на какой-то дате они должны были бросить дурное занятие. Были бы немного более терпеливы написали бы ещё на пару тысяч лет. Занятие-то в принципе бесконечное. Возможно,чтобы объяснить своим людям причины по которым они дальше писать его они не хотят, они и сделали этот последний в календаре, 2012 год неким особенным. В самом деле, не всё ли равно их современникам на то, что будет через несколько тысяч лет. Вот, как, например Вам, если сказать, что в каком-нибудь 3443 году наступит последний день календаря, Землю затопит водой и температура на планете будет 80 градусов по Цельсию.
Или давайте представим себе какое-то племя древних людей (догоны ведь знают о Сириусе), которое где-то там, в древней пещере вырубили свой календарь до какой-то даты. Мы ведь не говорим о том, что да, это дата конца света. Мы говорим о том, что древнее племя перестало стенки портить, надоело ему, и занялось чем-то более полезным.
Или же просто, достаньте из кармана свой мобильный телефон. Разве календарь там бесконечный? Посмотрите, на какой дате он заканчивается. Там даже последняя минута обозначена…
А как же ученые, как же все остальные, как же наши сны,-спросите Вы. Отвечу просто. Да никак. Потому что первична была дата, а все современные теории и предсказания уже под неё подстраивались. Ведь каждый знает, что если знать заранее ответ, то всегда можно под него свою цифирку подогнать. Так и здесь, тем более мотив есть. По крайней мере, в центре внимания побудешь. А возможно, что-нибудь кому-нибудь продашь под шумок. Бункер какой-нибудь, место на том свете, прощение грехов, место в Новом ковчеге или что-нибудь попроще. Всё в зависимости от фантазии и уровня авторов версий, обозначающих причины конца света.
Ну что, ответил ли я на вопрос «Будет ли конец света в 2012 году«. Я понимаю, что не очень убедительно, но я к этому ещё вернусь. Честное слово, разложу всё по полочкам. Хватит уже общемировую панику устраивать.  В любом случае, я думаю, моя логика понятна.
Нет угрозы в календаре майя. Угроза всему живому и самой планете исходит только от нас. Причём не только угроза, а и вполне реальные наши дела разрушают и нас и нашу планету. Читайте наши публикации.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !

This entry was posted in Общее and tagged , . Bookmark the permalink.

 

Comments are closed.