Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Что это, парад планет 2012 года.

Здравствуйте, дорогие друзья. Как и обещал, продолжаю отвечать на важный вопрос: «Будет ли конец света в 2012 году. Сегодня поговорим о том, что такое , парад планет 2012 года что представляет собою это явление и как может парад планет 2012 года повлиять на нашу с Вами жизнь. Вопрос ведь, действительно, не совсем праздный. Дата, которую все, кому не лень уже десятки лет называют роковой приближается.

Будет ли конец света в 2012 году.

Конца света не будет

Большинство людей почему-то считает, что парад планет-это такое явление, при котором прямо на одной линии выстраиваются планеты. В этом наивном заблуждении их поддерживают различные источники. На самом деле это несколько не так. Парады планет происходят тогда, когда просто несколько планет оказываются по одну сторону от Солнца (причём располагаются в совсем небольшом секторе). Для Солнечной системы различают малый парад планет и большой парад планет.
Малый парад планет происходит практически ежегодно. В нынешнем, 2011 году, он состоялся где-то в середине мая. Как Вы видите, ничего особенного не случилось (уж не к этому ли событию приурачивал свой конец света Гарольд Кемпинг?). В малом параде планет участвуют 4 планеты солнечной системы, а именно, Меркурий, Марс, Венера и загадочный Сатурн.
Большой парад планет происходит значительно реже. Его периодичность от 17 до 21 года. Ближайший такой парад планет состоится лишь весной 2022 года. Заметьте,весной 2022, а не зимой 2012 года.
Отмечу, что при парадах планеты не строятся на одной линии, а располагаются хаотично, в каком-то секторе. Причём величина этого сектора может превышать сто градусов. Это совсем уж не прямая линия.
В декабре 2012 года нам обещают прямо таки общегалактический парад планет. Однако даже в пределах Солнечной системы не будет и большого парада планет. Может, угроза таится где-то там, в глубинах космоса?
Действительно, вопрос интересный. Вы знаете, что диаметр нашей галактики Млечный путь, составляет порядка 100 000 световых лет (световой год равен пути, который проходит свет за один земной год). Не правда ли, колоссальная величина. Всего в наше Галактике находится, по разным оценкам, от 180 до 440  миллиардов звёзд. Причём у значительной части звёзл есть спутники, то есть планеты.
Теперь представьте себе, какова вероятность того, что все эти планеты, звёзды окажутся где-то там на одной линии, либо хотя бы по оду сторону от Солнца? Подумайте, если даже такое расположение небесных объектов возможно в теории, то с какой периодичностью это может происходить в реальной жизни. Далеко ведь не какие-то там каждые 25 тысяч лет.
Вероятность такого события, в принципе, примерно равна вероятности того, что неграмотная обезьяна, посаженная за печатающую машинку, напечатает, скажем Войну и мир Толстого. Правда ведь, вероятность такого события существует, но сколько потребуется времени…
В любом случае такое событие не произойдёт в 2012  году. Причины этого очень простые. Мы привыкли к тому, что если мы видим какой-то свет (фонарик, огонёк сигареты, фары машины и т. д.), то предмет от которого он исходит находится в той же точке (кстати, древние в этом были уверены также как и в том, что солнце вращается вокруг Земли). Для космоса такое понимание в корне не верно. Дело в том, что свет доходит до нашего глаза лишь через сотни, тысячи лет. За это время сам объект успевает достаточно далеко переместиться. Можно с уверенностью говорить, что в той точке, где мы видим звезду, её уже точно нет. Причём она может находиться достаточно далеко.
Учитывая, что видимые (а есть ведь ещё и невидимые) объекты, находятся на разных от нас расстояниях, имеют разную скорость перемещения, нарисовать картину их истинного расположения чрезвычайно сложно. В любом случае она будет существенно отличаться от того изображения, которое мы видим на небе.
Таким образом, если кто-то и говорит о том, что парад планет 2012 состоится, то он попросту ошибается и повторят ошибки древних, имевших своеобразное представление о космосе.
Таким образом, какой-то реальной угрозы то явление, которое называется парад планет 2012 года попросту не несёт. Просто закончился очередной календарь древних и современные люди пытаются подогнать под него какую-то реальную базу, создать обоснование, увидеть то, чего не существует.
В следующей статье мы рассмотрим другие причины по которым люди ждут апокалипсис в 2012 году.

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.