Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Кунашир. Склады боеприпасов. Продолжение.

Здравствуйте, дорогие друзья. Прошел уже год, как наш ресурс поднял тему об опасностях, которые угрожали югу острова Кунашир. Это аварийные склады боеприпасов. Что же с ними сейчас? (об этой истории читайте здесь)
Как это ни удивительно, описанные в статье «Спящая угроза для юга острова Кунашир» склады боеприпасов военными уничтожены. По крайней мере частично. С одной стороны это радует. Ведь это произошло не без участия нашего сайта. Скорее даже с нашей подачи.

До наших домов совсем близко.

Однако, речь сегодня несколько о другом. Давайте поговорим о том, как уничтожались эти склады боеприпасов.
Начну с того, что практически вся территория острова Кунашир является либо заповедником, либо его охранной зоной. Следовательно, произвольно выбрать место уничтожения нельзя. По всей видимости, таким местом мог быть только полигон гарнизона Дубовое, расположенный совсем недалеко от жилых зданий. Мне очень интересно знать: «С какой  целью военные уничтожали эти склады боеприпасов?» С точки зрения здравого смысла ответ, конечно очевиден. Для безопасности людей, живущих в той местности.
Однако, это только с точки зрения здравого смысла. С точки зрения военных, по всей видимости, с целью выполнения приказа. Причем выполнения в короткие сроки и любой ценой. Склады опасны с 1994 года. Двенадцать лет стояли. А тут вдруг… Вообщем помните нашу Конституцию, статью 41 пункт 3: «Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с Федеральным Законом.» Факт сокрытия на лицо. Нужно ведь под ответственность не попасть. Как это сделать? Да очень просто. Быстро-быстро уничтожить, чтобы даже следа не осталось.
Так поступают, обычно, дети.  Натворил что-нибудь, ну и спрятал… Так поступают еще преступники. Помните выражение «концы в воду». Теперь так поступают еще и военные. Аварийные склады боеприпасов очень быстро уничтожают. Так быстро, что о безопасности,тем более о комфорте людей, граждан Российской Федерации, даже не думают. Что там те граждане, да еще и островитьяне. Как-то вспомнилась даже одна выхваченная из контекста фраза одного военного начальника. Сказана она по поводу взрывов на полигоне Чебаркуль. Фамилию его не знаю, да и знать не хочу. Смысл фразы в том, что военные не по каким искам по поводу ущерба гражданскому населению не платили и платить не будут. Интересное заявление, попахивающее правовым беспределом. Но тут уже не до компенсаций, не поубивали бы ненароком, а то зачем мертвым деньги? Так и рвали бы боеприпасы дальше, да вот  одного не учли. Япония рядом. А эти товарищи долго ждать не будут. Впрочем, на три месяца их хватило. А потом, как водится-нота протеста. В Немуро дрожат стекла и стены домов. А что же тогда в гарнизоне Дубовое? До Немуро почти 50 километров, а до Дубового всего 3 километра. Вот это так забота о наших гражданах.
Картина произошедшего очевидна. Плевать хотело военное руководство страны нашей на людей.
Одно, правда, радует. Радует сильно. Знаете что? То, что эти склады не взорвались сами по себе, целиком. От того же землетрясения, пожара, нарушения правил хранения. Хотя и в этом случае никому бы ничего толком не было. Так, поснимали бы ряд начальников с должностей, а виноватым сделали бы «рядового Пупкина», посмертно… А вот люди бы погибли. Причем не японцы, а наши люди, такие же как мы.
А знаете, что показательно? То что у нас дома раскачивались и подпрыгивали, но никто ничего не смог сделать. Военных высокого ранга, скрывающих свои преступления, не остановишь, если и захочешь. Никто не вмешался-ни мэрия, ни прокуратура. А в Японии стоило стеклам задрожать-вот тебе и нота протеста. Ноту протеста получили и уничтожение складов боеприпасов сразу остановили. До особого указания… Интересно, на сегодняшний день уничтожили или снова забыли? Может, стоит еще разок напомнить?

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !

This entry was posted in Курилы and tagged , , . Bookmark the permalink.

 

Comments are closed.