Планета Земля, прошлое,будущее.

Создай себе уверенность в завтрашнем дне.
 

+menu-

Выводы ученых и реальность.

Каждый из нас всегда имеет своё мнение по поводу любых событий. Однако в большинстве случаев это мнение формируется нами не самостоятельно. Мы ведь с детства привыкли слушать родителей, учителей, старших и т.д. Постепенно мы сами становимся старшими, но привычка слушаться остается. Во многих вопросах мы полагаемся на так называемое «мнение ученых». Знакомо, не правда ли. Оглянитесь вокруг. Сколько людей на планете верят во всякий бред. Давайте попробуем понять, почему выводы ученых так часто не соответствуют реальности.
Попытаюсь объяснить. Кем выступают ученые, научно-исследовательские институты, когда им поручают то или иное исследование. Правильно, наемными работниками, которым организация или лицо, заказавшее исследование платит деньги. Может ли наемный работник пойти против воли работодателя. Я думаю, что нет.
Есть, конечно люди весьма принципиальные. Но в этом случае материалы такого исследования всегда можно спрятать или засекретить, а затем нанять более сговорчивого исследователя. Хотя, как говорили очень известные люди в свое время: «Нет неподкупных людей, просто у каждого человека есть своя цена…» Не правда ли, достаточно верно подмечено..
В современном мире есть много вещей о которых мы практически не можем судить на основе личного опыта. Либо наш опыт дает несколько противоречивые выводы. В этом случае на нас и оказывают решающее значение эти самые выводы ученых или, на худой конец результаты каких-нибудь «социологических опросов». Большинство из нас автоматически следует за большинством. В итоге мы живем в несколько искусственном мире, который сформирован этим самым авторитетным мнением ученых и весьма далек от реальности.
Можете сами проверить справедливость моих слов. Вот смотрите. Заказывает исследование о влиянии радиации на человека какое-нибудь «проатомное» ведомство. И сразу получает авторитетные выводы. Радиация в малых дозах полезна, вызывает уменьшение случаев рака…. Жалуются люди после Чернобыльской катастрофы на плохое самочувствие. Быть не может, это у них психологическое заболевание, невроз. Эти люди просто радиофобы… Развалились дома после землетрясения. Значит землетрясение было просто сильным и почва в тех краях немного не такая, не устойчивая… Да нет же, господа, дома просто кое-как построены…
Но особенно активны современные ученые умы в области продуктов питания и лекарств. Тут да, мнение ученых кругом. Чего только не рекомендуют. Прямо как на китайском рынке в горячую пору. И вроде-бы люди солидные.
Да что там говорить. Куда не сунься-авторитетные выводы ученых. Вот только нужно понимать, что за это авторитетное мнение кто-то платит. Мы же знаем, что просто так в нашем мире ничего не происходит.
Есть, конечно, и другая категория ученых мужей. Те, которые просто фанаты. Фанаты исследования космоса, атомной энергетики, химических производств, клонирования человека. Фанатизм в науке в целом не очень-то и плохо, но учтите, что этим фанатизмом кто-то ведь пользуется….
В итоге реальность искажается. Обычные доводы собственного разума, как и слова здравомыслящих людей, просто тонут в потоке авторитетных мнений, выводах ученых.
А в итоге? Помните? Коровье молоко вредно для людей, пользуйтесь порошковыми продуктами. Сахар-белая смерть, пользуйтесь заменителями. Повернем реки вспять, будет в пустыне тайга. Попробуйте на вскидку вспомнить подобные моменты.
Вот мне интересно, какой умник придумал про парад планет в 2012 году. Как эти люди в 2013 году будут друг другу в глаза вообще смотреть?
Нужно постепенно учиться не доверять всему сказанному и написанному, особенно много раз повторенному. Все в нашем обществе совсем не просто. Слишком уж часто за белое выдается за черное, а желаемое за действительное. Очень похоже на то, что занимаясь откровенным самообманом мы потихоньку приближаем сами себя к очередным рукотворным катастрофам

Интересно? Обязательно расскажи друзьям!

Жду Вас !


 

Comments are closed.